雞尾酒會與冷餐酒會都是當今較流行的服務方式,冷餐酒會是從雞尾酒會發展演變而來的,因而二者有許多方面相似。不台中雞尾酒會同之處在於:

  ①冷餐酒會適用於會議用餐、團體用餐和各種大型活動,一般用餐時間在正午或晚上。雞尾酒會適用於不同場合,從主題來看,多是歡聚、慶祝、紀念、告別、開業典禮等,可以在任何時候舉行。

  ②台中開幕茶會冷餐酒會一般有坐式和立式兩種就餐形式,有全自助、半自助和VIP服務。雞尾台中婚禮外燴酒會一般不擺台不設坐(只在牆邊為年老者或願落坐者設少量桌椅),客人是站著自由地自助式用餐,菜肴是放在食品桌上供客人自由選取食用。

  ③冷餐酒會的特點是規模大,布置華麗,場面台中茶會點心壯觀,氣氛熱烈,環境高雅。雞尾酒會要顯得簡單隨便得多了,它不需豪華設備,不必十分講究背景環境和氣氛,更不拘於禮節。

  ④冷餐酒會菜肴豐富,服務准備工作量大,宴會進行中服務較簡單。雞尾酒會以供應各種酒水飲料為主,食品提供的量相對來講小得多。

  ⑤冷餐酒會對客人有一定的要求,雞尾酒會則不拘形式,客人不分高低貴賤,台中外燴可以遲到或早退,著裝可以自由一些,相對冷餐酒會而言,雞尾酒會形式能招待更多的人,不存在席次問題,宴會的主人不必為結束宴會而不好意思開口。

文章標籤
創作者介紹
創作者 zhouchong 的頭像
zhouchong

姓名學

zhouchong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()