說起雞尾酒會(Cocktial Recep台中雞尾酒會tion)這個我們亞洲人並非經常參加的日常活動,常常讓被邀請參加的人有些許不自在,這樣的場合是否需要我們展現特殊逼格?有什麼是需要注意的禮儀?

  當你在收到一封標有 “cocktail” 字樣的邀請函時,對於穿著其實大可不必煩惱,雞尾酒會就是一種並不是非常正式、商務但又十分輕松的派對。

  Tips for Men

  對男士們的穿著要求一向不復雜,在這類酒會上就更趨於簡單台中外燴。大部分場合下一身便常得宜的西服抑或是系扣襯衫打領帶,配上一條熨帖的褲子便足夠了。

  Tips for Women

  如果你決定穿洋裝,切記簡約、優雅,而不是執著於花裡胡哨的小細節台中開幕茶會。一般來說,一條及膝的連衣裙或是稍長的直筒裙都是合適的。如果你選擇的是褲裝,搭配一件質感良好的真絲襯衣會是不錯的選擇。

  Tips for Everyone

  有了得體的服飾裝扮已經成功了一半,但是千萬不要忘記了參加雞尾酒會的最終目的:結識志趣相投的小伙伴台中婚禮外燴和行業大牛。

  記得帶上你的名片,讓新結識的朋友能在未來的日子成為能夠和你共同交流進步的戰友。

  如果你還沒准備好,或者你對雞尾酒本身十分感興趣,可以考慮報名參加投壺網舉辦的周末投資人雞尾酒會,跟台中茶會點心隨調酒師的腳步,以雞尾酒調制來安排一個輕松愉快的周末,並且可以學習多種花樣的雞尾酒調制方法,與酒藝近距離接觸,就是與品位進行深入的交流。

文章標籤
創作者介紹
創作者 zhouchong 的頭像
zhouchong

姓名學

zhouchong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()